Город не умер... Он просто уснул - отрывок

Алена Огинец
                Стихотворение посвящено городу Припять - городу моего детства

Мой город...

Крепким сном, безмолвно, спит мой милый город...
Спит он днем и ночью; и в тепло, и в холод…
...

Злой рок ему вокруг расставил сети...
Теперь живёт в нём только боль и ветер…