***

Ирина Постоенко
Жду. Сержусь. Смеюсь. Волнуюсь. Плачу.
Вне себя, но не могу прогнать.
Жизнь свою единственную трачу
Чтоб тебя, несносного, прогнать.

Всё. С меня довольно. Сколько можно?!
Больше не люблю! Или... люблю?
И смешно, и странно, и тревожно...
Может быть, всю жизнь тебя терплю

Только ради крохотных мгновений:
Светел, чист, как мученик в раю,
Ты кладёшь мне тихо на колени
Голову повинную свою