Она была красивой...

Сергей Из Вятки
Она была красивой:
                полётом мотылька,
свободно и игриво,
                кокетливой, слегка,
услужливой весною –
                с небес волшебный дар,
кружила надо мною,
                раздув в душе пожар...
В огне том не сгорая,
                вспорхнув наверх легко,
парю в любовном рае,
                воздушным мотыльком...

Тех чувств лихие годы,
                промчались словно день,
в весеннем половодье
                твоя мелькнула тень –
и снова в хороводе
                кружатся мотыльки,
любовь, жива ты вроде,
                чиста, как родники...
Пусть лепестками счастья,
                распустится сирень –
я вновь любви подвластен,
                все ночи, каждый день...




04.2012г, ред. 2020