Дыхание весны

Мария Гондаревская
       
Дыхание весны и звук капели
И ветер гонит тучи-облака.
Скворцы домой вернулись и запели,
И стала полноводною река.
И,  средь забытых желтых  трав и веток,
Спешит ручей из тающих снегов.
И на опушке, на полянке где-то
Возник ковер из первенцев  цветов.
И дарит солнца луч веснушки детям,
Раскрашивая кисточкой носы.
Звучит капель, ритмично в лунку метя,
И тикают весенние часы!