Спецприёмник

Морозяка
Я вижу свет издалека,
Остатки снега вдоль забора.
Сидеть  осталось до звонка.
Вернусь домой уже я скоро.
Здесь тусклый свет, щербатость стен,
Отдушина - соседка Лена.
И мой совсем короткий плен,
Покажется совсем мгновенным.

Спецприёмник, спецприёмник,
Я на время твой невольник,
Твой невольник-подконтрольник.
Спецприёмник...

А за решёткою дожди,
А за запреткою свобода.
Судья прошу освободи,
Скости хотя бы четверть года.
Здесь разрывает тишину,
Привычный звук закрытых камер.
Смотрю я в клетку на весну,
И мир как будто весь замер.

Спецприёмник, спецприёмник,
Я на время твой невольник,
Твой невольник-подконтрольник.
Спецприёмник...

Наедине сама с собой,
Когда тюрьма покрыта мраком.
Во снах я мысленно с тобой,
Но эхом вторит лай собаки.
И снова свет издалека,
Трава растет вокруг забора,
Скажу я завтра всем: Пока!
Девчонки встретимся не скоро!

Спецприёмник, спецприёмник,
Я на время твой невольник,
Твой невольник-подконтрольник.
Спецприёмник...
 2012