Бывает, скажут, что плохо всё

Алиса Чикатило
Бывает, скажут, что плохо всё
И нет надежд на завтра,
Что песен нет, которые хотел бы спеть;
Не знают, что станет с ними послезавтра,
И долго ли над прядью вечною корпеть.
В такое время хочется уснуть и не проснуться,
Уйти в пещеру или поиграть с огнем.
Но если хоть немного отдохнуть и улыбнуться,
Увидеть можно солнце в небе голубом.
Счастливое, светит оно
И расцветают плавно розы,
Чтобы дарить нам, людям, радость и покой.
Садовник, вышед в сад, смеется,
В глазах его сияют слезы:
Доволен розой он, как дерево водой.

И, может быть, покажется, что речь ничто не значит,
И что узлы по-прежнему мешают ровно плыть,
Но если помолчать и сжечь в печи задачу,
То можно счастливо под солнышком прожить.