Весенняя зарисовка

Лев Дементьев
Ивы свесили косы.
Расцвели абрикосы,
Напоив ароматом
Воздух ранней весной.

Проплывают по небу,
Друг за дружкою следом,
Стадом белых барашков,
Облака чередой.

Небеса голубые
И красоты земные,
Словно зеркала глянец,
Отражает река.

Соловьиные песни,
Нет которых чудесней,
Гимном радостным льются
По её берегам.