тебе! вместо признания

Лизавета Марцинкус
Товарищи! Я поддалась банальнейшей идее!
Нет. Что вы?! Стыдно! Нет, не расскажу.
Всего лишь отвернусь,
Поправлю волосы и плюну хорошенько.
Затем (по плану) разворот, вопрос «Ну что?» (с протяжно-долгой «О»)
И в завершении улыбка во все щели!

Вот это – я. И кто бы мог подумать!
Идея. Ну банальная и старая как Мир! 
В мой мозг вбежала и хохочет!
Водит хороводы…там…не знаю…карусели,
Щекочет возле уха и нудит:

«Нууу… Расскажи всем про меня. И главное, кому-то.
Ему. Ему. И хватит улыбаться! Расскажи.»
И вот представьте: каждый день,
Особенно по вечерам, минуту за минутой
ОНА – такая худенькая, маленькая, в платьице.
Попробуй откажи!

Товарищи! Но я держусь! Плююсь и улыбаюсь.
Надолго ли? Когда сорвусь? А может быть уже?...
Читаешь? Слушаешь? Налево, вправо, прямо посмотри!
Ее не замечаешь?
Такая хрУпенькая, в платьице.
Эх ты …

Зачем писала?... Да так много и без рифмы.
Уж извиняйте! Это сорванец-идея мой прогрызла мозг!
Все же не догадались? Жалко.
А самой? Нет! Стыдно!
Я подожду пока дойдет. Или пройдет.
Идейка-то по сути безобидна.


                23-24.01.2011.