Исторический процесс

Алексей Юрьевич Гусев
(более с юмором, нежели злобливо)
         ***
Включил намедни телевизер,
А та-а-ам... шум-гам, идей инцест,
Словесный преф*, духовный мизер...
- шёл "ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС"**!

Тёк сок из пасти Л И Б Е Р А Л А, -
Вещал всю "правду" мужичок,
Труся ручонкою пред залом,
Зажав по-бабски кулачок...

Кричал про власть, про диктатуру,
Про угнетение свобод,
Про выборы... мол, выбрал СДУРУ
Совсем не то себе народ...

Мол, сплошь обман, не те у власти!
А к счастью двигаться начнём
Мы лишь тогда, когда со страстью
Рванём все ЗАПАДНЫМ ПУТЁМ...
 
Мол, запад - друг, спасёт Рассею!
Всё надо б делать, как у них!..
Ажм тряссься Л И Б Е Р О Н А С И Л Ь Н И К
В экстазе мыслей, будто псих...

Вот так же истово и "свято",
За "ради счастья и свобод!",
СОЮЗ порвали Д Е (рь) М О К Р А Т Ы,
Смутив доверчивый народ.

И так же царскую Россию,
Презрев наместника Творца,
Сгубили Л И Б Е Р О М И С С И И,
Полив из Л И Б Е Р О К О Н Ц А !

Всегда виновниками СМУТЫ
И РЕВОЛЮЦИЙ всех мастей
Являлись Л И Б Е Р А Л О Б Р У Т Ы, -
Разносчики "благих" идей!
 
Смущают люд вновь ЛИБЕРАЛЫ,
Как ТО уже не раз бывало!
Меня ж пронзила мысль спицей, -
НЕУЖТО СГУБЯТ РУСЬ "С В А Н И Д З Ы" ?!

(НАРОД РУСИ, НЕ ВЕРЬ "С В А Н И Д З А М" !!!)
               ***
  *- сленговое, сокращённоё от преферанс, карточная игра со               
     взятками.
 **- название телепередачи.

 Как не крути, а всё ж есть либералы и либералы! Не знаю, как у других, а у меня сложилось стойкое ощущение, что все эти "сванидзы" - эти вездесущегромковопиющие "борцы за права народа", эти публичные обличители власти, эти идейные (а-ля ОРАНЖ) зазывалы на всеобщий протест, эти лукавые разжигатели любых революционных страстей,... просто КОРМЯТСЯ со всей этой кутерьмы под пикантным соусом - ДЕМОКРАТИЯ или(и) имеют полную физическую и психическую зависимость от всей этой публичной брехологии, этого непреодолимого влечения БЫТЬ ВО ГЛАВЕ любых идеологических брожений, движений и революций и патологически жгучего желания самоотверженно руководить и мнениями и массами, ибо без этого сладкого ощущения кипучей деятельности и собственной значимости для них и жизнь не жизнь ..., а народ и страна, в сущности, им глубоко по барабану... ну, очень глубоко. :-)