А я взгрустну

Сергей Скловский
Рассмеши меня. Растормоши.
Ну, попробуй, предположи:
если небыли хороши,
что мы выберем – для души?

Напиши мне про васильки,
про мосты у твоей реки,
Про молочные облака,
как их любит луна лакать.

И под стоны котов в ночи
мы с тобою о том смолчим,
где встречали вчера весну...
Ты задремлешь. А я взгрустну.