Редкое имя

Жаннета Полегаева 2
Может быть, зная тайну предков,
Только тс-с-с, никому ни слова!
Эта женщина с именем редким
Каждый год возрождается снова!
Имя гордое – не спесиво -
В шуме леса, в дыхании ветра,
Так таинственно и красиво, -
Благозвучное – Берта… Берта…
В этом имени – лед и пламень,
Обжигает и вмиг остудит.
В этом имени – воск и камень
И поддержит, и приголубит.
Ей стихия сама неподвластна!
Дивный голос – сводит с ума!
Всех закружит, в порыве страстном,
Опьянит, словно вечный май!
Пусть же наши сердца тревожат
Чары голоса, тайна имени.
Дай ей, Господи, все, что можешь!
Все, что дорого ей – сохрани!