Размышления о Дубе и поганках

Сергий Труш
Дуб и поганки. Басня                + размышления
Олеся Емельянова                Сергий Труш
http://www.stihi.ru/2012/04/16/7717

 Могучий справедливый дуб                - а то!
 Веками мудро лесом правил,                - да!
 Пока его не обезглавил                - палач?
 До денег жадный лесоруб.                – бизнесмен!
 Осиротел без дуба лес,                - а где жёлуди?
 Печально зашумел листвою,                - все мастаки!
 Волками взвыл с такой тоскою,                - в тишину!
 Как будто Солнца свет исчез.                – дык, ничто не вечно под Луной!
 И, обступив с почтеньем пень,                - на похоронах
 Как богатырское надгробье,                - в два метра
 Цветы шептали: «Благородней                - ну, наконец-то СВЕТ!
 Не сыщешь древа по сей день!»                - да достал он всех!
 С тех пор прошло немало лет,                … и столько ж зим!
 Пень гнил, и как-то спозаранку                … с будуна! ! !
 На нем никчемные поганки                …. Ясно, что не «хорошки»!
 Толпой повылезли на свет                - открыли прогнившие окна.
 И громко начали кричать,                - вас бы так гнобили?!
 Пря вверх сквозь моховую шубу:                - хорошо, что нету в лесу моли!
 «Мы – новые побеги дуба,                - «модернизм» - стерпит!
 Извольте кланяться-встречать!                - «Всё равно дел никаких!»
 Теперь весь лес по праву наш,                - бумага стерпит тем более!
 Мы будем здесь судить и править!»                - « по усмотрению »!
 И многим изменила память,                - она же не жена – ей то - можно!
 Каков собой был леса страж.                - А от кого сторожить – то?
 Все стали мерзости служить,                - ну, кому то ж надо!?!
 Пред ней дрожать и пресмыкаться,                - как в брейк-дансе!
 Грибница ж – пуще разрастаться                … а на войне, как на войне!
 И добрый лес в труху крушить.                - Заметте – без меча!
 Ему б совсем конец настал, - была бы полная «погань»,  которая начала бы пожирать саму себя!
 Но прилетел к ним мудрый ворон                – видать не один ВУЗ осилил!
 Он посшибал поганки с «трона»                - осталость же что-то от дуба?!
 И новый желудь закопал.                Скорее – «посадил», с умыслом!

 И у людских великих дел                - где ВЫ такие видели?
 Лжепродолжателей с избытком.                – а чем же заниматься?
 Гоните самозванцев прытких,                - или «самогонку» …
 Чтоб мир наш гнилью не болел.                – а куда деть доХторов?


                P.S. Мне очень понравилась «Басня»,
                Но мыслю я странно или – неординарно.
 
                (на фото читается по симметрии и в цвете)