Светлая Седмица

Рауф Мамедов
Я сегодня хоть и здесь, но не здесь
Радосте мое!  Христе! Воскрес!
Ты даруешь нам свою благодать
За которою нам нечем воздать

Неключимый раб лукавый я и злой
Как мне Господи ходить пред тобой?
Оправданий я твоих не забыл
И достоин чтоб меня ты много бил

Но на мне Тебя молю, Потерпи
И холодно мое сердце растопи
Научи неосуждая, прощать
На любовь Твою, любовью отвечать

За меня Ты был оплёван и избит
За меня венцом терновым Ты увит
И Распят… И страдал… И скорбел.
Смерть за подлого раба претерпел

Только ад Тебя приняв не преуспел
Не познав Того кто внити восхотел
Только ад, Тебя приняв, проиграл
Сокрушился и добычу отдал

Врата медные повержены лежат
Опечалены  мучители стоят
Ведь горька им, но оплачена она
За Иуду с фарисеями цена

А своих Завету верных овец
Сын повёл туда, где Отец
И исполнив Ветхий Завет
Воссиял языцам  Вечный Свет


Пастырь Добрый, Путь Спасенья Нашего и Дверь
И Честным Крестом Твоим с тех пор связан зверь 
Ты пришёл чтобы Тебя принявшим дать,
Милость быть с Тобой и благодать на благодать.

Мироносиц  смелых что ко гробу притекли
Воскресением своим Ты ужаснул и окрылил
Ты апостолам  явился, как Ты им и обещал,
И овец сиих, рассеянных недавно, вновь приял

Далеки  от нас теперь святые эти времена
Как из валунов- веков стоит высокая стена
Мiр как прежде то в страстях, а  то в скорбях
Не по Богу пребывает. Ну а мы здесь в гостях

Ну а мы, по воле Господа живём в этом мiру
И сей мiр нас вечно тянет в свою тленную игру
Но сегодня мы особенно, таинственно не здесь
Божий Сын Иисус за нас!...Христос Воскрес!!!