Про любовь

Марина Вершинина 1
Как больно ранят стрелы умных!
Как глупость замыкает круг!
Сбегая прочь от улиц шумных,
От одиночества вокруг,

Нет, не найду себе покоя
Средь мыслей горьких и родных,
Что, по-собачьи жалко воя,
Грызут. Мгновений роковых

Текут рубиновые реки,
Пока не осознаю вновь:
Есть много таинств в человеке,
Но выше всех из них Любовь.