Весна на нашей улице

Элла Кужалева
У нас ещё снег лежит, вчера только хлопья красиво падали... Солнце уже весеннее, ласковое, теплое, но Зима не сдаётся. Днём ручьи вовсю бегут от весенней любви, а ночью лужи покрываются тоненькой корочкой льда. Вчера утром снег падал, а потом через солнце смотришь и дождь пошёл. Дождь прижал сугробы к земле, помыл улицы. Сегодня солнышко опять старается всё подсушить. Машины снег с дорог убирают и кажется настоящая весна, асфальт без снега, а глянешь в сторону - сугробы: мокрые грязно серые или даже черные, с дорожкой от таяния... И понимаешь весна то весна, да ранняя ещё, совсем молоденькая. Только вечерняя светлота и создает ощущение приближающегося лета. Темнеет ближе к девяти - это не как зимой, к трём уже сумерки. И если тепло - это подарок природы в наших краях, то белые ночи нам достались по наследству, вместе с долгими тёмными зимними ночами. Небо... небо ещё отличает приближение лета. Оно становится высоким, снимает с себя тяжёлые тучи, и также как девчонки снимают с себя зимнюю одежду, одеваясь в короткие юбчонки, оно открывает нам своё голубое тело, оставляя лёгкие белоснежные облака....