Время

Сергей Таболин
Уходит время, не желая ждать,
Оно бежит и может убежать.
Оно течёт песком меж пальцев рук...,
Торопит время, пенится вокруг...
Надежды время,  время платежей,
Оно – свидетель судеб виражей,
Оно –  спаситель и немой вопрос,
Подарок Жизни, Вечности курьёз...
Бескрайне время, но –  имеет счёт,
Его теченье по решеньям бьёт...,
Тягуче-вязко, капает оно,
Корёжа лица, мира полотно...,
Шагает твёрдо и несёт закон,
Оно дарует смех, улыбку, стон...
Шагает время –  Воля и Судьба,
Морщиня шагом плоскость кожи лба...