Котельщикам

Андрей Роговой
Меня котельных агрегатов
Слепящий блеск околдовал,
А завтра выдадут зарплату,
За то, что я его создал.

Наверное, его поставят
На мощную, большую ТЭЦ.
В столе такого не оставят,
Мыслей технических венец!

Из недр души моей широкой,
Охапкой чертежей на стол,
Поспел к официальным срокам!
Большой проект! Такой котел!

Бушуй, огонь, в огромной топке!
Кипи, вода и грейся, пар!
Я поднимаю эту стопку
За то, чтоб мир не замерзал!