День Победы

Валентина Дунаева
Какой ценой досталась нам победа,
Сколько жизней унесённые войной,
Только братские могилы вдоль дороги,
Напоминают нам о прошлом, о былом.
 Шли в атаку с криками"За Родину"!
 Не жалея жизни молодой,
 Окропляя кровушкой землицу,
 Заслоняя Родину собой.
В тех боях жестоких под Смоленском,
Пал мой дед с пробитой головой,
Ну,а бабушка ждала всю жизнь и верила,
Что вернётся с фронта он домой.
 Мы верили в победу неизменно
 И наш народ геройски победил,
 Мы чтим и помним подвиг твой бесценный
 И в каждом сердце бережно храним.
Пусть небо будет мирное над нами,
Не будет слёз и горя матерей
И ты моя страна живи спокойно,
Ведь нет тебя прекрасней и родней.