Книги

Юлия Самошкина
Я вчера из книги узнала -
Ты уже бывал в этом мире...
Все пороги поотбивала,
Всё бродяжничала по квартире.
Сигаретами меряла сутки,
Вспоминала и сопоставляла:
Слишком явные все промежутки -
Эпилог и опять всё сначала.
Ежедневно тебя читала,
Ежечасно видела почерк -
То Гюго показался вначале,
То Стендаль промелькнул между строчек...
А когда осенило, проснулась -
Не тебя ли вчера вспоминала,
Когда неба случайно коснулась,
Когда всё повторилось сначала...