Мам, я солдат! И я принял присягу

Виктор Зуев Амурский
Мам! Я – солдат!
И я сознательно принял присягу,
чтоб воевать, а если надо,
и свою жизнь отдать

в бою и без киношной
напускной бравады:
За Родину и за сестрёнку,
за тебя, не за награды!

Я не фельдмаршал, не герой –
вчерашний школьник, рядовой.
Но я готов хоть завтра в бой
за дом любимый и родной.