Израилев

Михаил Михайлович Мартышкин
Итак, государство осудило меня на 12 лет и постановило, что мой
долг составляет 364500 руб., кои я должен буду выплачивать—и, разу-
меется, не выплатил бы и за 100 лет—всю свою жизнь. Зарплата инже-
нера составляла ~120 рублей.
Из любого моего заработка должны были по закону вычитать
50% — в счет погашения долга государству.
В тайге под Новосибирском, в поселке Горный, строили «зэки»
огромный щебеночный комбинат. Наверное, он и сейчас там существу-
ет. Главным бухгалтером был тоже «зэк», иудей по фамилии Израи-
лев. И он однажды, на спор, доказывая мне свое всесилие и могущест-
во, списал с меня весь мой долг Государству!
Теперь я понимаю — перечислил деньги со счетов щебеночного
комбината. Конечно, бардак и безобразие. Но когда я освободился,
этого Израилева я всегда поминал добрым словом. Как и сейчас. Ум-
ный был, как большинство иудеев.
Теперь, спустя полвека, единоплеменники «зэка» Израилева ка-
кие проявили чудеса изобретательности, ума, изворачиваемости — ка-
кие страшные суммы перечислили с одних счетов на другие, на собст-
венные!
Израилев теперь тоже был бы олигархом. Как Абрамович, Ходор-
ковский, Вайсберг, Лисин, Фридман, Гусинский… и еще 100 иудеев, та-
лантливых, отважных, смертельно враждебных моей России воров.