Проснуться в Париже

Любовь Котельницкая
Неужели вы не мечтали?
Не мечтали проснуться в Париже?
И утром под звуки рояля,
С чашкой кофе сидеть на крыше.
Устроившись кресле плетеном
Укутавшись в плед спозаранку
Сверху смотреть влюбленно,
На истинных парижанок?
И жмурясь от  солнца, как кошка
Насквозь пропитавшись светом.
Шагнуть погулять в окошко,
Навстречу с Парижским летом.
В город  пойти на свидание,
Одев каблуки пониже,
Читая улиц названия,
Знакомые с детства из книжек...
Пройти по таким аллеям,
Где все короли гуляли...
Билет, самолет, смелее...
Париж унесет печали.

30.03.2012 г.