Прозрение

Борис Гуляев-Бегом
         
                С. П.

Мне постыла теперь космонавтика,
Надоел окаянный прогресс!
Ты прекрасней, чем наша Галактика,
Ты милей мне, чем звёзды небес!..

Вижу образ твой чудный, божественный,
Совершенный рисунок лица…
Взгляд задумчивый, ласково-женственный
Вдохновил бы любого певца.

Пропаши все просторы вселенские,
Загляни в потайные углы,
Не найдёшь этих губ, эти женские
Переливы твоей красоты!..

Благодарен творцу мироздания,
Благодарен, что встретил тебя!
Прозреваю я светом сияния,
Воскресаю я к жизни, любя!..