Поезд

Анна Арефьева
На закате, когда солнца диск
Сонной головой к земле клонится,
Голос поезда прорезывает тишь,
Звонкий и тревожный словно птица.

Вторит эху перестук колёс
И зовет  в неведомые дали,
В тот осенний мир костров и грёз,
Где нас ждут или когда-то ждали.

Полетит  за поездом душа
Через чьи-то мглистые рассветы,
Там на листья мокрые дыша,
Где иная жизнь, иное лето,

Где иных морей закатный плёс...
И назад уже не возвратиться,
Раз заслышав перестук колёс,
Звонкий и тревожный, словно птица.


1985