Зимой

Наталья Пинчук
В белом подвенечном платье
Послана зима природой,
Не сравнится в гордой стати
С ней другое время года.

Вся расшита жемчугами -
Королева белой масти -
Над лесами и лугами
Правит бал метельной властью:

Разрисованы окошки,
Серебрится лед на речке...
Прикрывает лапой кошка
Нос, усевшись к теплой печке.

Потянулся дым над крышей -
Весело трещат дровишки,
А в трубе свист ветра слышен,
Будто балуют мальчишки.

Елки в шубы  приоделись,
Пахнет свежестью морозной:
Щеки девок раскраснелись,
Парни двинулись к ним "грозно"...

И снежки летят, как ядра,
Смех и визг повсюду эхом...
Все дома стоят нарядно
Под пушистым белым мехом.

А мороз набрался силы -
Разогнал домой беспечных...
Лишь в объятьях жарко с милым
В зимнем платье подвенечном.