Средь природы

Михаил Константинович Жегалов
Средь природы в такую жару
Очень рад, что Москва далеко,
Мы у леса на самом краю,
Но нас солнце и здесь обожгло.

В час вечерний прохлада густа,
Светит поздний спокойный закат
И плывут облака- паруса
Обещая нам радость и лад.

Чтоб такое на завтра сбылось
Нужно нежно весь мир обожать,
Как бы тяжко тебе ни жилось,
Как ни трудно бывает дышать.

Коль любовь принесёшь в каждый день,
Сколько нового примет душа,
Сколько света подаришь ты всем,
Жизнь сама по себе хороша.

Ты навстречу идущей заре
Босиком пробеги по траве,
И эмоций черпай без границ,
Пока день не опустит ресниц.