Шерше ля москвич

Серж Вознесенский
Москвичами набит каждый угол,
Но присмотришься - что за печаль!
Хоть ищи через Yandex, хоть в Google -
Ты в Москве не найдешь москвича.

Расплескавшись разливом широким,
Суетится столица... Смотри!
Москвичей в пересчете на строки -
В Красной Книге абзаца на три.

Остальные - залётные птицы,
Что давно (и навечно уже)
Категорию "гости столицы"
Поменяли на "full-ПМЖ".
 
Говорят, "будут в гости все флаги",
Что в итоге? Имеем расклад:
Многорасовый интер-концлагерь
За колючими кольцами МКАД...

* * *
Снова улицы в пробках бастуют
И по швам кольцевая трещит...

Я скажу тебе правду простую:
Хочешь время спустить вхолостую -
По Москве москвича поищи!


Вдохновлено рецензией Эдель Вайс на это произведение:
http://www.stihi.ru/2012/03/26/4604