Строки нелюбви

Александр Тимошин
Без Щипачёва

Без Щипачёва, право, что за жизнь?
Как без скамеек, женщин и луны.
Всё мерю на его лаптя аршин,
А то ходил, как дурачок уныл.

В дебрях сборника

Здесь бугорок мечтает о вершине...
Здесь пародисты мало ворошили:
Снег, звёзды, сквозняки и синева небес;
Несчастных женщин больше, чем невест;
Колени, бёдра, груди, брови —
Дурное мясо, не сборник — бройлер!
Бугром он был на ровном месте:
Сказал я это не из чувства мести.


Микрогиганты

Судья и потомок поэта судьбы
Коснётся, как факта из бесполезных:
Страницы пахал, он пахарем был;
Был скромным, а назывался поэтом.
Поездил. Открыл в Америке Нил.
Открытый. Распахнутый. Не застёгнут.
Над женской долей вволю поныл.
Нахалки — многие! — называли Стёпой.
Сверхвлюбчив. Но это поэтов удел
И нет статьи за любованье статью,
Ведь в женских ресницах, бровях и т.д.
Легко гигантику заплутаться.

Надпись на скамье
"Щипачёв, щи почём?"

Читателю охота посложней вещей:
Здесь истина, как пьяный под забором.
Вы лаптем Щипачёва не хлебали щей?
Не пробуйте: взорвётесь от запора!


Богиня и врагиня

Уж не с космодрома ль торопишься ты
Вернувшись на землю с далёких планет?
Легко и светло от твоей красоты,
Какой на Земле ещё, может быть, нет.
Я вижу тебя не в кухонном плену,
Не домохозяйкой — хозяйкой Земли.
(С.Щипачёв)

На всей земте нет женщины по мне!
Жду с космодрома, жду, как монумент.
Строг адресок. Боюсь я помереть
И не дождаться, не поймать момент.
Кому любовницей, кому женой,
Кому возлюбленной ты будешь здесь?
Будь вся моя! Или — одной из трёх:
Две — те! — пусть мыкаются на звезде.

Увижу жену в кухонном аду:
«Хозяйка Земли, готово рагу?»
Домохозяйке помочь я как-то ленюсь:
Её судьбу — посвящаю врагу!