Спасибо за...

Татьяна Ильинская 2
Ты говорила сегодня. Я тихонечко улыбалась. Слушала...
Смотрела исподлобья. Вроде, такая малость! В душу мне...
Маленькими шажочками, едва-заметными... Важными.
Запятыми, не точками. Легким ветром. Влажным.
Ты не поверишь, но я даже пошевелиться боялась. Плеер...
Вдруг, заметишь. И снова, сначала. Мялась... Мерил,
Лишь спидометр скорость. И мысли сменялись. И свет светофора.
И пропасть, все меньше, с каждым вздохом. Смеялись... Цветы, земляника... Горы...
Я видела все это. В эти самые секунды, перед глазами. Кивала.
А машина наполнялась светом. Сомнения исчезали. Знала,
Что нет, наверное, на свете, человека, с кем можно говорить и молчать. И хорошо.
И мы, вроде, дети... И я - ребенок в такие минуты, надо признать. И хочется еще...
Хочется городов, океанов, путешествий, даже комнат... Твоими глазами.
И вновь, чтобы в детстве... И взгляд, как омут. Параллели, горизонтали...
И это, верно, первый раз, когда ты говорила. Так живо! И я не могла видеть, но знала, что глаза светились!
И лучики этих фраз, как будто, чернила... Или нить... Сами-собой в рассказ или легенду сложились.
И ты сейчас не думай, умоляю, что замучила меня, или что я тогда устала! Наоборот...
Меня это трогало и умиляло. Дарило радость дня. И усталости - не стало.
Вот.