Это так удивительно просто...

Татьяна Ильинская 2
Это так удивительно просто, когда не надо вымученных слов,
Когда не надо быть выше ростом.
Отвечать требованиям и ГОСТам,
Не надо изображать любовь.
Когда можно просто молчать, если сегодня молчится.
Не надо улыбаться и врать,
Не надо вечно стирать,
Слезинки с черной ресницы.
Когда не сидишь и не ищешь, чем забить неловкую тишину.
Ты, может, потом напишешь,
О том, что думаешь, чем дышишь,
А я все без слов, пойму...
Как проще не надрываться, и криком не растаптывать все.
Не огорчаться, не унижаться,
Не доказывать, не рваться,
Перерабатывая гнилье.
Сколько из нас, счастливые, могут просто с кем-то молчать?..
В эти вечера дождливые...
Быть уставшими и ленивыми,
Быть настоящими. Но любимыми. И точно об этом знать.