Русская песня

Тамара Аксенова
Над рекой Березеною
В раздольной русской стороне
Я родилась в грозу ночную
С осенним ливнем в сентябре.

В избе, в колыске-колыбели,
Подвешенной под потолком
Росла и слушала, как пели
Мне песни вечером и днем.

И русской песни той начало
Корнями в сердце проросло
Вней радость, гордость и печали
И жить мне с нею заодно.

И видеть мне, как ты, Россия!
Несешь пожизненный упрек
Но ты во мне, ты сердцевина,
А я твой верный лепесток.

С тобой всегда во всем едина
Тебе одной на век верна
И песни русские, Россия
Я буду петь тебе всегда!