Рождение стихов

Светлана Сватовчанская
Иссяк родник (надеюсь, что на время!)-

Так жар чрезмерный

Иссушает реки...

Я отдохну, и отойду в сторонку,

И помолчу,

СмежИв устало веки.

          
Я отдохну...
            
Но там, в глубинах мозга
            
Свершается незримая работа,

И что-то вновь рождается,

И зреет,

За рифмами опять идет охота...


Неведомая сила разжигает

В душе огонь,

И поднимает веки,

Живительною влагой наполняя

Иссохнувшие,

Лишь на время, реки!


ФОТО