Она смяла пачку и выкинула

Татьяна Ильинская 2
Она смяла пачку и выкинула. Какую? Следующую. Прикурила...
В бардачке - заначка. "Силы покидают и тоскую." Корила...
Себя за все на свете. За долгие годы и ошибки. За очередное сегодня.
За мечты о лете, за не подписанные открытки. За моду,
Которой, верно, надо было следовать и было бы все иначе. Полосы...
На дороге расплывались скверно. Веровать... Что жизнь, что-то значит. Волосы,
Спадали на плечи водопадами. Пальцы сжимали руль. Дождь бил в лобовое...
Жизнь - вечная автострада... И сколько не карауль, только встречный ветер воет.
И все, что есть... Ты, дорога и машина. Не стоит ожидать большего.
Из под колес - взвесь, едешь - по глине, И все зависит от движка - мощного.
Очередная сигарета отправлена в око. Рука тянется к следующей. Находит.
Взгляд освящен дальним светом. Темно. Верующей? Проходит.
Она открывает глаза. Сон. Это просто сон. Вздыхает...
Слеза... Звонит телефон... Тянется к пачке. Вздрагивает. Больше - ни одной сигареты. Бросает.