Солнце Апрельское

Госпожа Метелица Подмосковья
«ПЕРВЫЙ ЛУЧИК РАССВЕТА»

Солнце Апрельское слепит глаза:
Скоро проснётся былая краса!

Буду намеренно солнце ловить,
Крепче сопрясть утра нежную нить!

Лестницу с неба заря мне подарит:
Солнце Апрельское кушанье сварит!

Будут питаться в ночные морозы
Талыми водами наши берёзы!

Так мне охота, но в лес не войти:
Должно снегам всем растаять, сойти!

Голые веточки ждут тёплый свет,
С лучиком первым к ним грянет рассвет!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/17/327
«Золотой Меченосец»