После грозы

Наталья Пинчук
Солнце вмиг осветило деревья...
Изумрудом блеснуло в лесу,
Сонный мир с себя сбросил безделье,
Ночь сияньем упала в росу...

Налетел ветер, вечный гуляка,
За собой приведя стаю туч...
Скрылось солнце подальше от мрака,
На потом сберегая свой луч.

Прогремели раскатами грома
Небеса, поливая дождем.
Все живое вдохнуло озона,
Заискрившись под первым лучом...

Суета на рассвете застала
Под веселый в лесу перезвон!
Солнце выплыло и засверкало,
Украшая собой небосклон.