Напрасно лютуют

Тамара Аксенова
Рука в руке в шеренге шаг чеканя
Пришли на площадь дружно, не впервой
Пришли мусолить недруги изъяны
Ну что поделать? их удел такой!

Ну что лютуют? Кто они такие?
Им не выходит править у руля,
А русские им не нужны в России
Коль русский есть-удавка не нужна.

Шумят на Болотной мятежные силы
Куда непонятно зовут
Вот так и родятся в толпе властелины
Со всем недостойный избравшие путь.

Но им и во сне никогда не приснится
Чтоб мир прогибался под них
От хвори величия надо лечиться,
Но площадь не лечит таких.