Раз двоение

Нижегородский Автор
Во мне сражаются два я,
У каждого желания,
Одно желает быть счастливым,
Другое ждёт страдание.
Одно на помощь всем спешит,
Другое  ленится, лежит.
Одно желает сделать гадость,
Другое  честью дорожит.
И не понятно как мне жить,
Одно так хочет полюбить,
Другое, странные дела,
Пытается любовь убить.