Август

Тамара Аксенова
Август дышит к вечеру прохладой
Окружает томной синевой
С ночью обнимаясь, как с отрадой
Опьяняет силою хмельной.

В это время звезды вызревают,
В небесах рассыпав серебро.
И душистым медом в этот вечер манит
Запах трав, что скошены давно.

А в охапке белая ромашка
Словно растворяет синеву
И душа раскрыта нараспашку,
Чтоб обнять всю эту красоту.