Знаешь, какая я счастливая?

Татьяна Ильинская 2
Знаешь, какая я счастливая? Очень. Просто потому что так.
Мне без разницы, снег или ливни. Утро иль ночи. Свет или мрак.
Я дышу, я пишу ночами, я мечтаю, как никогда.
Я спешу, переживаю печали, иногда таю... Без следа.
Впитываю все на свете. Мечтаю о большем на столько...
На сколько умеют только дети! Жить буду дольше, ребенком.
Да, сегодня я мерзну, но радуюсь снегу, грежу весной.
Совсем не шучу. Серьезно. Так ведь мало надо человеку... Только не покой.
Не нам. Покой - не по нашу душу. Он - проклятие, а не жизнь.
Нам, пожалуйста, зимнюю стужу. Стопроцентное восприятие. Только не вниз.
Нам, пожалуйста, горы повыше, солнце палящее, темный лес...
Чтоб вперед. И потом - не жалуйся. Только это - настоящее. Быть уверенным, что ты здесь.
И любви взаимной или не взаимной, только чтоб настоящей во мне...
Чтоб вновь стать, этой самой глиной... Стать вновь, звенящей.. Летающей, а не лежащей на земле.
Я счастливая, потому что чуткая, чувствующая за сотни миль.
Я счастливая, потому что сутками, смотрю и вижу волны, серфы, парусы, жизнь... А не полный штиль.
И да, я хочу, чтоб дальше, именно так все было. Плакать, смеяться, любить.
Я хочу слушать рассказы людей, без фальши. Хочу, чтоб в ручке не заканчивались чернила. Я хочу жить.