Опасенье

Валерий Кораблин
Вечер сдвинул мохнатые брови,
Затаившись меж тёплых домов,
Но в его повседневности нови
Нет устойчивости и основ.

Каждый раз по-особому сложен,
Прост, могущественен и красив,
Неуверен слегка, осторожен,
Но с поступками дня он правдив.

Вечер сдвинул мохнатые брови,
Славный день зачеркнул, как всегда.
Пусть горшки обжигают не боги,
Я ж боюсь, что придёт пустота…

28.10.1971 г.
г. Липецк