Питер. Какой ты теперь...

Санкт-Петербург
Какой ты теперь? Как давно я с тобой не встречалась,
В прохладных объятьях твоих не сходила тихонько с ума.
Короткое лето… А помнишь, когда расставались,
Пуховым платком торопилась укрыться зима.

Ты был ей не рад и сдувал непослушно снежинки
В разлитую зеркалом тёмным палитру Невы.
Под рябью воды, поделённые на половинки,
Тонули дома, в небесах не найдя синевы.

Там плыли свинцовые тучи и, капли роняя,
Гонимые ветром, летели на юг, на Москву.
Ты плакал. Ты плакал со мной, под дождём обнимая,
Печалью священной своей нагоняя тоску.

Я молча глядела на в сумраке спящие зданья,
На чаек притихших и шорох вечерних огней.
Ещё полчаса оставалось на наше свиданье
И поезд умчит из объятий твоих площадей.

Прошло столько лет, в жизни столько всего поменялось.
Меня ты не вспомнишь, ту девочку в курточке беж.
Какой ты теперь? Мы так долго с тобой не встречались.
Я скоро приеду, к осколкам забытых надежд.

05.08.2009, Ирина Шевцова Влад

http://www.stihi.ru/avtor/irashevsov