Дорога

Валерий Кораблин
Горит малиновый рассвет,
И лес клубится в дымке белой.
А впереди манящий свет -
Вся философия предела.

А до него так далеко -
Как сосчитать путь в километрах.
Горит рассвет ему легко,
Он постигает метр за метром.

А мне дорогу замело,
Я устаю, не отдыхаю.
Все дальше глубже, тяжело
Идти, мужаясь, продолжаю.

    11.1971 г.
г. Липецк