Глина

Андрей Надеин
Как застывший сгусток, как глины ком
Опускаюсь в воду твоих объятий;
Ты моя сегодня, ничья потом,
Ты - река, без этих ненужных платий.
Опуcкаюсь в воду, по телу - рябь -
Струйных аур веер над вязкой твердью...
Я исчезну скоро, а ты ослабь,
Ты ослабь дозор за парадной дверью.