Знаешь, давай все правда оставим так

Татьяна Ильинская 2
Знаешь, давай все правда оставим так. Ты был единственным, кто смог собрать меня по частям.
Давай без объятий и драк. Пусть все будет теперь бессмысленным... Недоступным обычным нам.
Давай без взглядов в зеркало и без немых признаний, которые значат больше чем все.
Давай представим, просто представим... будто все померкло, без этих скитаний... И просто уснем?..
Давай так, будто не было в нас этих жизней и не дрожали, и голова не кружилась...
Просто двое зевак, погодные капризы, прошлые печали и все приснилось?
И ты не создавал мой мир и не рушил его собственными руками... Просто показалось.
Не превращал мою душу в тир, не стрелял в мою память... Будто и вовсе не встречались?
Давай так придумаем, будто я и не любила тебя вовсе, и теперь не люблю.
Слетим с этой высоты кубарем, не задавая вопросов, чтоб шансы выжить - были равны нолю.
Давай причиним друг другу, так много боли, чтоб сил хватило остыть и возненавидеть, уйти...
Найди себе подходящую подругу, породистую, по-крови... Научись с ней рядом быть, во сне видеть... В районе пяти...
Давай я в последний раз буду сильной и смогу на вас посмотреть. И каждый жест и взгляд твой ей запомнить.
Пусть она будет ласковой и красивой. Будет любить тебя, а не терпеть... И соединит вас тонкая, но прочная нить.
Сделай так. Я хочу просто увидеть тебя счастливым... Влюбленным и все отдающим ей.
Дай знак, не будь со мной напуганным, торопливым, столкнувшись случайно возле выхода у дверей...