Сеешь тайну, ушастая птица...

Станислав Николаевич Брижатый
        СЕЕШЬ ТАЙНУ, УШАСТАЯ ПТИЦА...


                ***
   
   Дни как будто бы с горки сбежали
   И присели под рыжей луной.
   Отчего же забытые дали
   Брызжут тихой вечерней слезой?..
   
   Я бежал, чуть пятою касаясь
   Звонких трав, словно было вчера!
   А сегодня мне вызов бросает
   Пустота из родного двора.
   
   И отцветшие дни мёдом липы
   Манят стежкой, бегущей под склон,
   В дреме ель сыплет запахом липким,
   И сутулится в сумраке клён.
   
   Он, как сторож, у памяти ныне.
   Все же время - безжалостный вор…
   Оттого сердце в трепете стынет,
   Как взгляну на заброшенный двор…
   
   И, как знать, сколько быть мне здесь гостем,
   Бренный мир проклиная…, любя...
   Где-то филин кричит на погосте,
   Время чёрным крылом теребя…
   
   Сеешь тайну, ушастая птица,
   Лунный глаз твой, как вечности жест…
   И ты тихо садишься, мне снится…,
   Словно гость, на безмолвный мой крест.
    *********
   Фото с моей мобилки: "гроза" грызунов,
   наша трёхмастная кошка в селе... хозяйка двора.