***

Марк Тош
и разлюбить - даже не пытаясь признаться,
но как это? как на носочках, или на пальцах?
цепляться. за каждое слово и мысль летящую,
ну почему? твое - не мое настоящее.

даже в живую. как на концерте стоящем,
где прыгают девочки, и прыгают мальчики.
я бы не смог подойти чуть ближе,
ведь знаю, что ты невидимо дышишь.

закрыть глаза, так ненароком пройтись -
мимо тебя, а ты опустись. попытайся?
не сомкнуть сердце в пяльцы,
не натягивай струны, и не старайся.

закончить, так и не начав признаваться,
в том мае, в котором начну я скитаться.
бродить средь знакомх; не очень лиц,
и не найти тебя, как наркоману шприц.

уехать за множество городов,
искать клады потерянных, глупых миров,
забыть, кто я. забыть и тебя,
и повторяется все. про себя.

мне не признаться,
мне не найти.
зачем нам струны?
пройти.