Подарок Звездочёта

Евгений Мухин -Остров Сахалин
            Подарок   Звездочёта
Моя     Душа    из    тонкого    стекла…
Была.   Прозрачна…  Хрупкая   как   лёд…
Мне    подарил   её   Небесный   Звездочёт!
И    без    улыбки,    глядя    мне    в    глаза,
Он    попросил…    а    может,     приказал!? -
“Ты     не    греши”…
Моя     Душа    из    тонкого    стекла…
Была…
Не    получился     Ангел    из    меня… -
Враги       мне     -     льстили!
Мстили    мне     -     друзья?!
И,   как    врагов   -    друзей   я   предавал!
А,    тем,      кого      любил,     я   изменял.
И   разорвать   не   смог   я   лживый   круг! –
Ушёл   последний   преданный   мной   Друг.
И     Женщина      последняя       ушла.
И    нету   сил…   и   лодка    без    весла.
Петля     грехов    мне    горло      оплела…
Всё…    Звездочёт!    Свечу    мою    туши!..
И     я    стою     один    в    ночной    глуши…
И     Музыка!?   -  разбитого     стекла...  -
Моей    Души…
               
                23.03.93