Я тебя напою

Светлана Соколова 4
Я тебя напою серебристой водою рассвета.
У коварных дорог огонёк в костерке запалю.
Чтоб в душе сохранил ты, хоть, искорку доброго света,
Из того, что сейчас я тебе безвозмездно дарю.

Ты напейся воды и согрейся моею печалью.
Пусть на землю падёт тяжкий камень с уставшей души
И невзгоды, что тихо сидят за твоими плечами,
Пусть оставят тебя, а ты полною грудью дыши!

Ты уснёшь у костра, а я тихо исчезну, как ветер.
Прошепчу пару слов - ты забудешь их тут же, заспав.
А проснувшись, увидишь, как радостно солнышко светит,
Как запел жаворонок и ветер в дорогу позвал.