Город без голоса

Анастасия Дворникова
Я считаю минуты
До отправления поезда
В города,
В которых нет
Ни звука, ни голоса
Туда, где люди
Не плачут и не смеются,
Где беспрерывно
Рождаются
Воссоздаются.
Где люди-
Это высшее совершенство
Их природа эпична
А принципы архаичны
Где люди
Маются от тоски по голосу
Их связки порваны
А нервы скованы
Где люди
Светом называют
Отражение от песка
Им горе – ложь
А любовь – тоска
Где люди
Ни в кого не превращаются
Они уходят под землю
Землею съедаются
Где люди
Не произносят имен
И не знают чужих фамилий
Их жизнь
Это формы тела
И запах акаций и лилий
Где люди
Руками ощупывают
Человеческое нутро
Их голос – мертв,
Но в душе – тепло.
Где люди
Обманутые
Запахом чьей-то кожи
Уже не боятся дрожи
Дипегминтированы
И осторожны
А их глаза
Как лакмусовая бумага
Немного соли
И ловите правду
Где люди
Просчитывают теоремы,
Чтобы быть частью
Чьей-то нелепой схемы
Правосудия
Равенства
Бардака
В городе, где уже давно
Не слышатся голоса