Снег мартовский...

Тарасов Владимир
Снег мартовский, приговоренный,
Смирился с избранной судьбой.
В объятиях весны стозвонной,
Стекает струйкой голубой.

А дальше, чистою стремниной
По талым, заливным лугам
Помчится, стороной былинной
Под обалдевший птичий гам!

Весна торопится, ручьями
Ворваться на простор полей.
Придет с бессонными ночами,
С цветущей новизной своей!

Мы ждем ее как обновленья,
И жизни и судьбы своей.
От зимней стужи избавленье,
С любовью испытать цветенье
Природы и Души своей!